Barras de cereais e sementes

Ingredientes
- 50 g flocos de aveia
- 50 g flocos de centeio
- 30 g alperce seco
- 2 c. sopa mel
- 10 g avelãs
- 10 g amêndoas torradas com pele
- 20 g nozes
- 10 g sementes de chia
- 20 g coco ralado
- 10 g manteiga de amendoim
- 1 c. sobremesa canela
- 1 clara de ovo
Preparação
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Com a ajuda de um processador triture os alperces até ficarem em pedaços pequenos, junte a clara de ovo e os restantes ligantes (a manteiga de amendoim e o mel).
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Numa taça à parte, misture a aveia, o centeio, os frutos secos e a canela. Incorpore o preparado do passo anterior envolvendo tudo muito bem.
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Forre com papel vegetal uma forma do tipo bolo inglês e coloque a mistura de cereais. Prense a mistura com a ajuda da base de um copo até a superfície ficar lisa e uniforme.
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Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até ficar bem dourado.
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Retire do forno e deixe arrefecer. Divida (depois de frio) em 8 partes iguais e guarde num frasco fechado ou no frigorífico.
Dica do nutricionista
As refeições intermédias são muito importantes para a manutenção da saúde em geral e, especificamente, de um peso saudável ao contribuírem para a saciedade. Procure escolher refeições ou snacks que aportem uma quantidade considerável de fibra e moderada de proteínas, sem excesso de açúcares e, idealmente, sem adição de sal, como estas barras.