Barras de cereais com manteiga de amendoim

AdobeStock 111126674 | Auchan&Eu
Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
Download receita

Depois dos treinos e da aula de ginástica tens aqueles ataques de fome GIGANTES? Então aproveita esta receita que podes fazer em casa. Tem muita energia, é fácil de levar na mochila e é deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g flocos de aveia grossos
  • 40 g arroz tufado
  • 150 g manteiga de amendoim com pedaços
  • 150 g mel
  • 20 ml extrato de baunilha
  • 20 g sementes de sésamo
  • 25 g sementes de girassol
  • 20 g sementes de abóbora
  • 10 g sementes de linhaça

Preparação

  1. Numa frigideira toste ligeiramente as sementes e o arroz tufado.

  2. Coloque numa taça os flocos de aveia, o arroz tufado, as sementes e mexa.

  3. Leve ao lume num tacho o mel, a manteiga de amendoim, o extracto de baunilha e mexa até a mistura começar a querer despegar-se do tacho.

  4. Junte esta mistura à dos flocos de aveia e misture muito bem.

  5. Deite a mistura num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher, pressione muito bem, de modo a formar uma camada uniforme.

  6. Leve ao frigorífico para ajudar a solidificar e depois corte em barras.