Barras de cereais com manteiga de amendoim

Ingredientes
- 200 g flocos de aveia grossos
- 40 g arroz tufado
- 150 g manteiga de amendoim com pedaços
- 150 g mel
- 20 ml extrato de baunilha
- 20 g sementes de sésamo
- 25 g sementes de girassol
- 20 g sementes de abóbora
- 10 g sementes de linhaça
Preparação
-
Numa frigideira toste ligeiramente as sementes e o arroz tufado.
-
Coloque numa taça os flocos de aveia, o arroz tufado, as sementes e mexa.
-
Leve ao lume num tacho o mel, a manteiga de amendoim, o extracto de baunilha e mexa até a mistura começar a querer despegar-se do tacho.
-
Junte esta mistura à dos flocos de aveia e misture muito bem.
-
Deite a mistura num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher, pressione muito bem, de modo a formar uma camada uniforme.
-
Leve ao frigorífico para ajudar a solidificar e depois corte em barras.