Barras de aveia e alperces

Ingredientes
- 200 g flocos de aveia
- 25 g sementes de linhaça
- 25 g sementes de girassol
- 40 g creme vegetal
- 2 claras de ovo
- 100 g alperces secos
- 2 c. sopa mel
- 1 c. sobremesa canela em pó
Preparação
-
Ligue o forno a 180°C.
-
Numa taça, junte os flocos de aveia com as sementes de linhaça e de girassol.
-
Adicione a canela, o creme vegetal e misture bem.
-
Acrescente depois as claras e misture muito bem até formar uma massa consistente.
-
Pincele um tabuleiro de 22×22 cm com um pouco de manteiga, forre com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar.
-
Espalhe a massa preparada sobre o papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até secar.
-
Retire do forno e, depois de frio, corte em barras. Pincele cada uma com mel e ponha por cima os alperces, ou outros frutos secos a seu gosto, picados.
-
Embrulhe as barras individualmente em folha de papel vegetal e guarde-as num recipiente bem vedado.