Banana gelada com chocolate

Banana Gelada Com Chocolate | Auchan&Eu
Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
Download receita

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 250 g chocolate de culinária picado
  • 1 c. sobremesa manteiga
  • 6 palitos grandes (utilizados nas espetadas) ou paus de gelado (opcional)

Preparação

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, mexendo lentamente.

  2. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, coloque uma banana de cada vez dentro da tigela, com a ajuda de uma colher, regando-a com o chocolate.

  3. Com um garfo, tire a banana da tigela e coloque-a num prato.

  4. Se quiser que fique mesmo com o aspeto de um gelado, espete um pau de gelado tal como no desenho. Quando terminar todas as bananas pode enfeitar por cima com algumas amêndoas ou amendoins picados.

  5. Coloca as bananas no congelador até o chocolate ficar sólido.