Bacalhau cozido com todos

Menu2 prato peixe 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano

Um dos pratos mais típicos da quadra natalícia! Experimente esta versão do nosso Chef José Serrano.

Energia (kcal) :
509
Lípidos (g) :
29
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
37
Sal (g) :
4,64

Preparação

  1. Descasque e pique o alho. Descasque e corte a cenoura em tiras de 6 a 8 cm.

  2. Lave e arranje os grelos (retire os talos e deixe as folhas e os netos, é a flor do grelo). Descasque o nabo e corte em forma de gomos.

  3. Descasque as chalotas e reserve. Lave e pique a salsa.

  4. Demolhe o grão de um dia para o outro.

  5. Confeção:
    Coloque quatro tachos ao lume com água abundante. Junte um fio de azeite, uma folha de louro, sal e grãos de pimenta preta em cada um. No 1º tacho, coloque a cozer o grão. No 2º, coza os grelos durante 10 minutos e retire. Em seguida, coza o nabo e as chalotas durante 20 minutos e, por último, a cenoura durante 12 minutos. No 3º, os ovos durante 10 minutos. Descasque os ovos e reserve. No 4º, coza as postas de bacalhau durante 15 minutos, ou até começar a lascar.

  6. No momento de servir, aqueça todos os elementos que foram cozidos, coloque numa travessa e tempere com alho picado, um pouco de colorau, salsa picada, azeite abundante e um pouco de vinagre.