Bacalhau cozido com todos

Ingredientes
- 8 postas de bacalhau especial Vida Auchan
- 8 ovos
- 800 g batata Amandine
- 1 molho grelos de couve (640 g)
- 240 g grão de bico
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 nabos
- q.b. azeite virgem extra
- 1 molho salsa
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de Louro
- q.b. colorau
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Descasque e pique o alho. Descasque e corte a cenoura em tiras de 6 a 8 cm.
-
Lave e arranje os grelos (retire os talos e deixe as folhas e os netos, é a flor do grelo). Descasque o nabo e corte em forma de gomos.
-
Descasque as chalotas e reserve. Lave e pique a salsa.
-
Demolhe o grão de um dia para o outro.
-
Confeção:
Coloque quatro tachos ao lume com água abundante. Junte um fio de azeite, uma folha de louro, sal e grãos de pimenta preta em cada um. No 1º tacho, coloque a cozer o grão. No 2º, coza os grelos durante 10 minutos e retire. Em seguida, coza o nabo e as chalotas durante 20 minutos e, por último, a cenoura durante 12 minutos. No 3º, os ovos durante 10 minutos. Descasque os ovos e reserve. No 4º, coza as postas de bacalhau durante 15 minutos, ou até começar a lascar. -
No momento de servir, aqueça todos os elementos que foram cozidos, coloque numa travessa e tempere com alho picado, um pouco de colorau, salsa picada, azeite abundante e um pouco de vinagre.