Bacalhau à Brás

Ingredientes
- 400 g migas de bacalhau
- 4 ovos
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 80 ml azeite
- 50 ml vinho branco
- 300 g batata palha
- 30 g azeitonas pretas laminadas
- 10 g salsa
- 1 folha de louro
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Descasque e lave todos os legumes.
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Corte a cebola em meias luas. Pique os dentes de alho e a salsa.
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Bata os ovos.
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Numa frigideira ao lume, refogue, em azeite, a cebola e o alho. Adicione uma folha de louro e tempere com pimenta preta, moída no momento.
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Refresque com vinho branco e deixe o mesmo evaporar.
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Adicione as migas de bacalhau pré-cozidas e refogue durante 2 minutos.
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Junte a batata palha e misture.
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Envolva os ovos, mexendo o bacalhau em lume forte.
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Finalize com azeitonas e salsa picada.
Dica do nutricionista
A salsa é uma erva aromática que, para além de conferir bastante sabor aos pratos, tem vários benefícios para a saúde! É rica em vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e pele e mucosas normais. E é rica em vitamina C, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. Consuma a salsa em cru, para beneficiar das suas vantagens nutricionais.
Este é um prato com um teor elevado em sal. Consuma em moderação, ou frite a sua batata caseira, com pouca adição de sal e fritura em azeite.