Aveludado de couve flor com cogumelos

Ingredientes
- Aveludado:
- 1 L água morna
- 650 g couve flor
- 1 cebola média (170 g)
- 5 g coentros
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café noz moscada moída
- 1 c. café pimenta preta moída
- 1 c. café sal marinho
- Topping:
- 100 g cogumelos marron
- 1 c. sopa amêndoas tostadas e picadas
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Aveludado:
Prepare os legumes; corte a couve flor em floretes, aproveite também o caule e corte-o também. Descasque a cebola e corte em quadrados. Lave, limpe os cogumelos e lamine-os. Lave também os coentros. -
Numa panela coloque a couve flor e a cebola, cubra com a água e adicione o sal.
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Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Ou até ficarem os legumes macios.
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No final adicione o azeite, a noz moscada, a pimenta e os coentros. Triture de forma a ficar um preparado homogéneo e se necessário retifique os temperos.
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Topping:
Prepare os cogumelos: Aqueça uma frigideira, distribua os cogumelos laminados e adicione o sal. Cozinhe-os de ambos os lados, em lume médio, até perderem a água na totalidade. -
Sirva o aveludado com os cogumelos e a amêndoa tostada picada.
Dica do nutricionista
Já todos conhecemos os benefícios da sopa. É nutricionalmente muito interessante: tem baixo valor calórico e é rica em fibra, vitaminas e minerais, nutrientes que não se desperdiçam na água da cozedura já que, na sopa, a água da cozedura é aproveitada. Neste caso, o ingrediente principal é a couve-flor que, sendo uma hortaliça, tem um baixo valor energético, é rica em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E.