Arroz malandro de camarão

Menu3 prato peixe 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
645
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
77
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
55
Sal (g) :
5,72

Preparação

  1. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.

  2. Descasque e pique os alhos.

  3. Caso goste de sabor extra spicy no arroz, pique uma malagueta.

  4. Descasque e pique a cebola. Descasque e corte a cenoura em meias luas. Lave e corte o alho francês em juliana. Pique os coentros e reserve.

  5. Confeção:
    Caldo de camarão: Numa panela ao lume, coloque um fio de azeite, em seguida, a cebola, o alho francês e a cenoura e deixe alourar. Junte as cascas do camarão, deixe caramelizar e adicione o brandy. Deixe evaporar o álcool e adicione a polpa de tomate. Junte água, um dedo acima de cobrir, e deixe cozinhar o caldo durante 25 minutos. Triture com a varinha mágica, passe pelo o passador e reserve.

  6. Arroz de camarão: Num tacho ao lume, refogue, em azeite, a cebola e o alho picado. Adicione uma folha de louro, o arroz carolino e o 1,2 l de caldo de camarão a ferver. Deixe cozer o arroz a ferver lentamente e vá mexendo durante 10 minutos. Adicione o miolo do camarão e a malagueta picada e deixe cozinhar mais 5 minutos. Se necessário, junte mais caldo (o arroz deve ser servido caldoso). Finalize com coentros fresco picados, tomate fresco cortado aos cubos e sem grainhas e um fio de azeite. Misture e sirva no momento.
    Dica do chefe:
    Quando escolher o calibre do camarão, tenha como referência que o tamanho 30\40 significa 30 a 40 camarões por 2 kg.

Dica do nutricionista

Sabia que o camarão é rico em proteína, que contribui para a manutenção de massa muscular e de ossos normais e em vitamina B12? 100g de camarão contêm mais de 80% da dose diária recomendada desta vitamina que, entre outras coisas, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaso e da fadiga. Importa apenas salientar que, independentemente destes benefícios, o camarão tem uma quantidade significativa de colesterol, pelo que deve ser consumido esporadicamente e em pouca quantidade.