Arroz de laranja com leve estufado de azuki e couve portuguesa

Ingredientes
- 150 g arroz integral
- 1 laranja média
- 320 g feijão azuki já cozido
- 2 folhas grandes de couve portuguesa cortada aos quadrados pequenos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate grande cortado aos quadrados pequenos limpo de sementes
- 1 c. de chá cominhos
- 2 c. de café sal marinho
- 1 c. de sopa pimentão doce
- 1 haste de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 c. de sopa azeite
Preparação
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Lave o arroz em água corrente.
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Adicione numa panela 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de azeite.
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Deixe ferver e depois adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos. A 5 minutos do final, adicione o alecrim, sumo de laranja e a raspa.
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Numa outra panela adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, o alho, tomate e o restante sal. Salteie ligeiramente e adicione a couve, acrescente água a cobrir. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o feijão. Tempere com o pimentão-doce e cominhos.
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Cozinhe por mais 5 minutos em lume médio e no final envolva o preparado todo.
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Dica do Chef
Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 35-40 minutos. Mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques - Leguminosas no ponto
Dica do nutricionista
As leguminosas são uma boa fonte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono complexos, o que as torna muito saciantes. Apesar de todos os seus benefícios na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e no crescimento, manutenção e reparação de tecidos e células do organismo, o seu consumo é inferior ao preconizado pelas recomendações alimentares na Roda dos Alimentos. Consulte a nossa Ementa Semanal de Leguminosas, que o ajudará a incluir estes alimentos no seu dia-a-dia.