Arroz de laranja com leve estufado de azuki e couve portuguesa

arroz de Laranja web | Auchan&Eu
JUMBO E ALEXANDRA MENDES RIBEIRO
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Neste arroz de laranja temos sabores do oriente e do ocidente! A couve portuguesa junta-se ao azuki, uma leguminosa proveniente do Japão. Ficou com curiosidade? Então experimente a receita!

Energia (kcal) :
344
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
1,1

Preparação

  1. Lave o arroz em água corrente.

  2. Adicione numa panela 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de azeite.

  3. Deixe ferver e depois adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos. A 5 minutos do final, adicione o alecrim, sumo de laranja e a raspa.

  4. Numa outra panela adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, o alho, tomate e o restante sal. Salteie ligeiramente e adicione a couve, acrescente água a cobrir. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o feijão. Tempere com o pimentão-doce e cominhos.

  5. Cozinhe por mais 5 minutos em lume médio e no final envolva o preparado todo.

  6. Dica do Chef
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 35-40 minutos. Mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques - Leguminosas no ponto

Dica do nutricionista

As leguminosas são uma boa fonte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono complexos, o que as torna muito saciantes. Apesar de todos os seus benefícios na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e no crescimento, manutenção e reparação de tecidos e células do organismo, o seu consumo é inferior ao preconizado pelas recomendações alimentares na Roda dos Alimentos. Consulte a nossa Ementa Semanal de Leguminosas, que o ajudará a incluir estes alimentos no seu dia-a-dia.