Arroz Chau Chau de Camarão

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena e 1/2 arroz carolino
- 400g miolo de camarão
- 250g mistura de legumes Auchan congelados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c.sopa azeite
- 1 pitada sal
- Para o molho:
- 2 c. sopa ketchup
- 2 c.sopa maionese
- 1 c. sobremesa paprika
- 1 c. sobremesa alho em pó
- 1 c. sopa vinagre de arroz
-
Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
-
Coza o arroz numa panela (1 chávena e meia de arroz e 3 chávenas de água, durante 10/12min).
-
Escalde os legumes e à parte o miolo de camarão para que não fique totalmente cru, mas também não cozido.
-
Prepare um refogado com o azeite, sal, alho e cebola para dar uma fritura nos camarões e nos legumes.
-
Junte este preparado ao arroz e envolva.
-
Enquanto o arroz arrefece prepare o molho: junte o ketchup, e a maionese, a paprika, o alho e o vinagre e mexa até obter uma consistência homogénea.
-
Quando o arroz estiver frio (tem de ser feito com o arroz frio) colocamos os ovos já batidos numa frigideira (1 minuto) e mexemos e só depois adicionamos o preparado de arroz e envolvemos.
-
Pode adicionar o molho quando servir ou servir à parte.
Cada dose: 4.58€
Cálculo efetuado no dia 3 de Fevereiro de 2023