Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes

Ingredientes
- 200g Arroz basmati (em cru)
- 3 Dentes de alho
- 1/2 Cebola aos gomos
- 1 Saqueta de infusão de camomila
- 300ml Água
- 3 c. de sopa Azeite
- 2 c. de café Sal (opção)
- 1 Embalagem de legumes para sopa juliana à portuguesa
- 1 Lata de cogumelos laminados de 355g
- 400g Peito de peru
- 1 Limão
- q.b. Orégãos
Preparação
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Arroz aromatizado de camomila
Num tacho, coloque 2 c. sopa de azeite, a cebola, 1 alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água e a saqueta de chá e deixe cozer por 7 a 9 minutos. -
Tempere com 1 c. café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.
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Opção: Poderá abrir a saqueta permitindo que o aroma das folhas se distribua pelo arroz e, simultaneamente, o decore. O sabor ficará mais intenso.
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Bifes de peru, cogumelos e legumes
Descasque 2 dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes de peru com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos. -
Coza os legumes com 1 c. sopa de azeite e adicione 1 c. café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido (ou numa frigideira antiaderente) coloque os cogumelos e os bifes até estarem dourados.
Dica do nutricionista
Dê asas à imaginação e aprimore as suas receitas do quotidiano dando-lhes um sabor singular.
Já tinha pensado em utilizar chá para aromatizar arroz? Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada.