Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes

Arroza Aromatizado | Auchan&Eu
Auchan e Portugal em Forma
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O arroz basmati já é em si um arroz aromático, mas pode-lhe exaltar o aroma ao adicionar uma saqueta de chá de camomila durante a confeção.

Energia (kcal) :
376
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
27
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Arroz aromatizado de camomila
    Num tacho, coloque 2 c. sopa de azeite, a cebola, 1 alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água e a saqueta de chá e deixe cozer por 7 a 9 minutos.

  2. Tempere com 1 c. café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.

  3. Opção: Poderá abrir a saqueta permitindo que o aroma das folhas se distribua pelo arroz e, simultaneamente, o decore. O sabor ficará mais intenso.

  4. Bifes de peru, cogumelos e legumes
    Descasque 2 dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes de peru com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos.

  5. Coza os legumes com 1 c. sopa de azeite e adicione 1 c. café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido (ou numa frigideira antiaderente) coloque os cogumelos e os bifes até estarem dourados.

Dica do nutricionista

Dê asas à imaginação e aprimore as suas receitas do quotidiano dando-lhes um sabor singular.

Já tinha pensado em utilizar chá para aromatizar arroz? Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada.