Arroz de abóbora, funcho e grão de bico

Ingredientes
- 400 g abóbora manteiga
- 300 g bolbo de funcho
- 320 g grão de bico, já cozido
- 200 g arroz integral, (demolhado, mínimo 3 horas)
- 450 ml água morna
- 1 c. chá azeite
- 2 c. café sal marinho
- 1/2 c. café pimenta preta
- 1 dente de alho sem casca, picado
- q.b. ervas aromáticas frescas
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos e adicione numa assadeira.
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Fatie finamente o bolbo de funcho, lave e junte à abóbora.
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Tempere com metade do azeite, 1c. de café de sal e a pimenta, envolva e leve a assar durante 40 minutos. 10 minutos antes de finalizar, adicione o grão de bico, envolva e termine de assar.
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Prepare o arroz; aqueça um tacho, adicione o restante azeite, alho e o restante sal.
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Deixe aquecer um pouco o alho (cuidado para não queimar). Escorra a água do arroz, passe por água e adicione no tacho.
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Envolva, cubra com a água morna e cozinhe durante 30 a 40 minutos.
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Depois adicione na assadeira do preparado anterior e envolva.
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Sirva com ervas aromáticas frescas por cima do empratamento.
Dica do nutricionista
O funcho (bolbo) é fonte de fibra, vitamina C e potássio e tem alto teor de vitamina K (84% da dose de referência), vitamina esta importante para a normal coagulação do sangue e na formação de ossos e dentes saudáveis.