Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes
- 1 kg amêijoas
- 1 molho coentros
- 1 cabeça alho
- 2 limões - sumo
- 1 limão em gomos
- q.b. azeite
Preparação
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Corte a cabeça de alho ao meio. Retire os talos e pique os coentros. Adicione sumo e gomos de limão. Lave as amêijoas em água a correr.
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Num tacho ao lume, com um fio de azeite, frite as duas metades da cabeça de alho e os talos dos coentros. Junte as amêijoas e, em seguida, o sumo de limão. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos e verifique que as amêijoas estão abertas. Coloque numa travessa e decore com coentros picados frescos e gomos de limão.
Dicas do chefe:
Esta receita não necessita de sal pois as amêijoas já contêm o sal necessário.
Para retirar toda a areia das amêijoas, depore-as, colocando-as num tabuleiro com um pouco de sal, até meio da concha, para que as mesmas deitem fora a areia que possam ter. Volte a lavar e reserve.
Dica do nutricionista
A amêijoa é rica em proteína (11.7 g), que contribui para a manutenção da massa muscular e tem um baixo teor em gordura. Podendo constituir um prato de entrada bastante interessante, do ponto de vista nutricional, se isso não conduzir ao consumo de outros alimentos.
É também rica em vitamina B12 e ferro. A vitamina B12 e o ferro contribuem para a redução do cansaço e fadiga e para o normal funcionamento do sistema imunitário.