Almôndegas de perú, arroz e legumes

Ingredientes
- 250 g carne de perú picada
- 100 g Macedónia cozida
- 150 g Arroz cozido
- q.b. espinafres picados
- 2 c. sopa linhaça
- 1 ovo
- um fio azeite
- uma pitada sal
Preparação
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Misture todos os ingredientes numa tigela com excepção do ovo. Adicione o ovo batido e volte a misturar com a ajuda de uma varinha mágica para triturar ligeiramente sem ficar totalmente homogéneo.
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Coloque a mistura no frio cerca de 30 minutos para ser mais fácil de moldar.
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Coloque um pouco de farinha (qualquer) nas mãos para conseguir moldar as almôndegas.
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Cozinhe as almôndegas numa frigideira até ficarem douradas. Coloque em lume brando, tape e deixe cozinhar mais uns 10 min ou até a temperatura interior atingir os 70ºC.
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Sirva morno.
Dica do nutricionista
A partir do 1º ano de vida, o bebé pode iniciar a alimentação familiar, mas de forma saudável, equilibrada e variada. A partir desta fase, pode ser introduzido todo o tipo de legumes, como a cenoura e os espinafres, presente nesta receita, bem como todo o tipo de carne e peixe.