Almôndegas do Mar

Ingredientes
- 700 g filetes de pescada ou outro peixe
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa pão ralado
- q.b. salsa
- q.b. pimenta
- Para o molho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa azeite
- 1 ramo de manjericão
- q.b. pimenta
Preparação
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Triture o peixe e coloque-o numa tigela.
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, misture-os com o peixe.
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Junte um pouco de salsa picada, o ovo e a pimenta, polvilhe com o pão ralado e amasse tudo muito bem.
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Faça pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado e coloque-as num tabuleiro.
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Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que a cebola fique transparente.
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Acrescente o tomate, o manjericão e a pimenta, deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume, triture tudo muito bem e deite sobre as almôndegas.