Almôndegas de feijão frade

Ingredientes
- 220 g feijão frade cozido
- 200 g beringela
- 100 g cebola
- 5 c. sopa flocos de aveia integral finos
- 3 c. sopa linhaça moída
- 1 c. sopa pimentão doce
- 2 c. sopa tomilho seco
- 1 c. sopa molho de soja
- Molho espesso de tomate e alho francês:
- 200 g alho francês
- 300 g tomate
- 8 folhas manjericão
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá açúcar mascavado (facultativo)
- 1 c. café pimenta preta
- 1 folha louro
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Num processador de alimentos coloque o feijão, a cebola e a beringela cortadas em quadrados pequenos e triture tudo de forma a ficar uma pasta homogénea.
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De seguida, numa taça, adicione o preparado triturado e junte a aveia, a linhaça, o pimentão doce, o tomilho e o molho de soja. Envolva bem de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
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Retire pequenas porções, molde bolinhas com as mãos e leve ao forno preaquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, durante 20 minutos. A meio do tempo no forno, vire as almôndegas para assarem uniformemente.
Preparação do molho:
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Corte o alho francês na longitudinal, lave em água corrente e pique em quadrados pequenos. Lave o tomate, corte aos quadrados pequenos e retire as sementes com um coador, de forma a aproveitar toda a polpa do tomate.
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Leve a lume mínimo, numa panela, com o azeite, o louro, a pimenta e o sal. Envolva e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos, retifique o sabor e, se estiver ácido, adicione o açúcar mascavado. Finalize com folhas de manjericão. Sirva com as almôndegas.
Dica do chefe
Acompanhe com esparguete integral cozido al dente e envolvido em salsa picada.