Aipo assado

Ingredientes
- Um ramo aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- Um fio azeite
- 1 limão - sumo
Preparação
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Lave bem o ramo de aipo, corte em pedaços e dispense as folhas.
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Coloque o aipo numa travessa de ir ao forno, regue com um fio de azeite, sal, pimenta, alho esmagado e adicione a cebola em rodelas.
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Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC. Deixe cozinhar durante 30 minutos, ou até as pontas do aipo começarem a ficar douradas.
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Sirva como acompanhamento, regado com sumo de limão (opcional).
Dica do nutricionista
O aipo é um vegetal muito versátil, podendo ser adicionado em saladas, sopas, salteados e até batidos e sumos! O aipo é praticamente água (95%) e contém alto teor de fibra, além de uma variedade de nutrientes e antioxidantes.