Ágar-ágar com ameixa e morango

Ingredientes
- 4 g Ágar-ágar em pó
- 500 ml água fria
- 4 ameixas cortadas em quadrados pequenos
- 8 morangos cortados em quadrados pequenos
- 1 pau de canela
- 6 folhas de hortelã
Preparação
-
Leve ao lume um fervedor com 400 ml de a água e o pau de canela, até levantar fervura.
-
Entretanto, dissolva o ágar-ágar com a restante água (100 ml).
-
Retire o pau de canela da água que está a ferver e junte o ágar-ágar dissolvido. Mexa durante 3 minutos, em lume médio.
-
Retire do lume e misture com as frutas e hortelã.
-
Verta para uma forma (ou formas), deixe arrefecer, e leve ao frigorífico até solidificar.
-
As formas de silicone são mais fáceis para desenformar. Se utilizar formas de alumínio, coloque uma base/tabuleiro com água morna, adicione a forma ou formas da gelatina por uns segundos e de seguida desenforme.
Dica do nutricionista
O ágar-ágar é extraído de uma alga, de cor branca semi-translúcida. É uma opção de origem vegetal útil para espessar sopas, gelados, pudins e outras sobremesas que necessitem de gelatina, substituindo-a. Saiba mais sobre o ágar-ágar aqui.