Ágar-ágar com ameixa e morango

agar agar web2021 | Auchan&Eu
Auchan e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Médio
  • Menos de 1 hora
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Junta-se ameixa e morango à gelatina natural obtida a partir do ágar-ágar. O resultado é uma explosão de sabores e vitaminas!

Energia (kcal) :
23
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
1
Sal (g) :
0,003

Ingredientes

  • 4 g Ágar-ágar em pó
  • 500 ml água fria
  • 4 ameixas cortadas em quadrados pequenos
  • 8 morangos cortados em quadrados pequenos
  • 1 pau de canela
  • 6 folhas de hortelã

Preparação

  1. Leve ao lume um fervedor com 400 ml de a água e o pau de canela, até levantar fervura.

  2. Entretanto, dissolva o ágar-ágar com a restante água (100 ml).

  3. Retire o pau de canela da água que está a ferver e junte o ágar-ágar dissolvido. Mexa durante 3 minutos, em lume médio.

  4. Retire do lume e misture com as frutas e hortelã.

  5. Verta para uma forma (ou formas), deixe arrefecer, e leve ao frigorífico até solidificar.

  6. As formas de silicone são mais fáceis para desenformar. Se utilizar formas de alumínio, coloque uma base/tabuleiro com água morna, adicione a forma ou formas da gelatina por uns segundos e de seguida desenforme.

Dica do nutricionista

O ágar-ágar é extraído de uma alga, de cor branca semi-translúcida. É uma opção de origem vegetal útil para espessar sopas, gelados, pudins e outras sobremesas que necessitem de gelatina, substituindo-a. Saiba mais sobre o ágar-ágar aqui.