Açorda de ovo com poejo e espinafres

Ingredientes
- 4 fatias pão alentejano (ou outro de preferência) em pedaços
- 2 ovos
- uma mão cheia espinafres baby
- um punhado pequeno poejo fresco
- 1 c. café alho em pó
- 1 c. sopa azeite
- 2 chávenas água
Preparação
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Comece por colocar a água numa panela e deixe ferver. Reduza o lume e junte o alho em pó, e escalfe os ovos.
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Retire os ovos com uma escumadeira e escalde os espinafres no caldo, por 5 minutos, em lume brando.
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Pique o poejo muito bem e adicione o azeite. Desligue o lume e adicione esta mistura ao caldo.
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Parta o pão em pedacinhos pequenos e coloque numa taça. Junte o caldo e misture bem, até o pão absorver parte do caldo.
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Sirva com um ovo escalfado.
Dica do chefe:
Para bebés mais pequenos pode picar tudo muito bem.
Dica do nutricionista
Enriquecer a açorda de pão com um legume é uma excelente forma de incentivar o consumo destes grupo de alimentos e de criar novidade. Neste caso, utilizamos os espinafres. Ricos em proteína, fibra, vitaminas A, C e folatos e fonte de potássio e ferro, os espinafres são nutricionalmente muito ricos.