Açorda de legumes e aveia

Ingredientes
- 1 chávena aveia (previamente demolhada)
- 1 curgete média
- 2 dentes alho
- 2 postas pescada
- q.b. coentros
- 1 chávena (ou mais se precisar) água
- 1 c. de sopa azeite
- 1 florete couve flor
- 1 florete brócolos
- 3 ovos cozidos
- q.b. flor de sal
Preparação
-
Comece por colocar a cozer a pescada e os ovos, em separado.
-
Noutro tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e os talos de coentros. Deixe refogar.
-
Adicione a curgete partida em cubos e deixe alourar.
-
Adicione a aveia e a água da cozedura da pescada. Deixe cozer até obter a consistência desejada.
-
No final, coloque os ovos cozidos partidos, a pescada, coentros e tempere com flor de sal.
Dica do Chef:
Pode utilizar sêmola de milho em substituição da aveia; também pode substituir o peixe por tofu ou frango.
Dica do nutricionista
Esta açorda colorida pode ser um veículo para introduzirmos uma maior variedade de vegetais na alimentação infantil. Pode substituir a curgete por outros legumes e testar os mais variados sabores dos hortícolas.
Nota: todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.