Abóbora Recheada

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Auchan e Nutrifiteam
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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A abóbora recheada pode ser uma caixinha das surpresas em termos de sabor! Saiba como fazer uma versão mais “leve” desta receita, sem carne, peixe ou ovos.

Energia (kcal) :
204
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
1.2

Preparação

  1. Lavar bem a abóbora, cortar ao meio e retirar as sementes;

  2. Com a ajuda de uma colher, retirar o “miolo” da abóbora, deixando cerca de 1 cm junto à casca;

  3. Preparar o recheio: triturar os cogumelos, a mozarela e juntar com o “miolo” da abóbora;

  4. Num tacho antiaderente, juntar a mistura da abóbora, cogumelos e mozzarella com os dentes de alho picados, o azeite e os temperos, colocar a tampa e deixar cozinhar em lume brando;

  5. 15 minutos depois, está pronto. Rechear as metades da abóbora, colocar 1 fatia de queijo por cima de cada metade e levar ao forno;

  6. Cozinhar durante cerca de 20 a 30 minutos (até ficar dourado) a uma temperatura de 200 graus.

Dica do nutricionista

Com a mozarela fresca a servir de fonte de proteína, esta abóbora apresenta uma alternativa às fontes mais convencionais (carne, peixe e ovos). Para que a receita não fique muito calórica, escolha a versão light da mozzarella, já que tem cerca de metade da gordura da versão original. Saiba mais sobre a abóbora aqui.