Abóbora Recheada

Ingredientes
- 1 abóbora manteiga pequena (butternut)
- 250 g cogumelos frescos
- 1 mozzarella fresca light
- 2 fatias de queijo flamengo magro
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa azeite
- q.b. pimenta branca
- q.b. gengibre em pó
Preparação
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Lavar bem a abóbora, cortar ao meio e retirar as sementes;
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Com a ajuda de uma colher, retirar o “miolo” da abóbora, deixando cerca de 1 cm junto à casca;
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Preparar o recheio: triturar os cogumelos, a mozarela e juntar com o “miolo” da abóbora;
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Num tacho antiaderente, juntar a mistura da abóbora, cogumelos e mozzarella com os dentes de alho picados, o azeite e os temperos, colocar a tampa e deixar cozinhar em lume brando;
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15 minutos depois, está pronto. Rechear as metades da abóbora, colocar 1 fatia de queijo por cima de cada metade e levar ao forno;
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Cozinhar durante cerca de 20 a 30 minutos (até ficar dourado) a uma temperatura de 200 graus.
Dica do nutricionista
Com a mozarela fresca a servir de fonte de proteína, esta abóbora apresenta uma alternativa às fontes mais convencionais (carne, peixe e ovos). Para que a receita não fique muito calórica, escolha a versão light da mozzarella, já que tem cerca de metade da gordura da versão original. Saiba mais sobre a abóbora aqui.