Wrap de couve

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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Uma entrada diferente e muito apelativa pelo aspeto final e… pelo fantástico sabor.

Energia (kcal) :
314
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
41
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
14
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
0.594

Preparação

  1. Lave e corte todos os legumes com excepção da couve portuguesa. Reserve.

  2. Lave bem a couve portuguesa e escalde-a em água a ferver durante 1 minuto. Passe a folha por água fria de imediato para parar a cozedura e para que a folha não fique demasiado mole.

  3. Coloque a folha numa tábua e corte o caule com uma tesoura tendo em atenção para não cortar a folha ao meio.

  4. Recheie o wrap começando pelo humus, dispondo os legumes seguidos conforme a imagem e enrolar o wrap.

  5. Pode colocar numa caixinha e reservar no frio até levar para a praia.

  6. Sirva com o molho sugerido.

Dica do nutricionista

A couve portuguesa, também denominada de couve-galega, é rica em fibra e baixa em valor energético. Apesar do seu baixo valor energético é fonte de muitos micronutrientes, ao introduzir mais couve na sua dieta está a aumentar significativamente o aporte em nutrientes. É rica em vitamina C, fornecendo 185% do valor recomendado deste nutriente por cada 100g, fornece vitamina K, vitamina A e antioxidantes como betacarotenos, flavonoides e polifenóis.