Waffles de coco

Gabriela Oliveira
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Uma receita da autora Gabriela Oliveira, que pode encontrar na página 179 do seu livro “Cozinha Vegetariana para bebés e crianças”.

Energia (kcal) :
110
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
3,9
Hidratos de Carbono (g) :
14
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, a água, a farinha, os flocos de aveia, a banana, as sementes de chia, a canela, o fermento e o sal (se usar). Bata até obter uma massa homogénea e deixe repousar por 15 minutos.

  2. Aqueça a máquina de waffles e deite 1 colher de massa em cada espaço; deixe cozinhar e retire. Sirva os waffles quentes polvilhados com canela ou deixe arrefecer em cima de uma grelha. Se preferir, use a massa para fazer panquecas.

  3. Nota: Estes waffles, que são do agrado de toda a família, podem ser oferecidos aos bebés a partir dos 10 meses. Pode servir simples ou com compotas de fruta saudáveis (sem açúcar adicionado).

Dica do nutricionista

Em qualquer idade, o consumo de açúcar deve ser limitado, devendo ser privilegiado o consumo de açúcar naturalmente presente nos alimentos em vez de o adicionado.
Aproveite o sabor dos próprios alimentos e, para atribuir sabor às suas receitas recorra a fruta (que já tem açúcares naturalmente presentes) e também a especiarias como a canela.