Waffles de amêndoa com maçã caramelizada

  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Um pequeno-almoço vegan com toda a energia que precisa para começar o dia!

Energia (kcal) :
230
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
1,3

Ingredientes

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Preparação

  1. Peneire as farinhas para uma taça, junte a água, o sumo de limão, o fermento, 1 colher de sopa de xarope de ácer e envolva com a varinha de arames.

  2. Aqueça a máquina de waffles e unte com o óleo de coco, com ajuda de papel absorvente.

  3. Verta a massa com uma concha de sopa, cozinhe por 2 a 3 minutos, até estar dourada.

  4. Corte a maçã às fatias finas, caramelize em lume mínimo, numa frigideira com 1 colher de sopa de xarope de ácer.

  5. Sirva por cima das waffles e polvilhe com a canela.

Dica do nutricionista

As waffles comumente associadas a momentos de consumo menos saudáveis, podem ser um pequeno-almoço ou lanche adequado desde que prepare a sua massa e escolha toppings mais apropriados. Nesta receita que apresentamos utilizamos um topping de fruta e a massa é uma mistura de farinha de aveia, amêndoa e farinha de linhaça, fornecedora de ómega 3 e 6. Se pretender diminuir o valor em gordura desta receita substitua a farinha de amêndoa por outra.
Saiba mais sobre outros tipos de farinha aqui.