Vitela recheada com puré de batata-doce

Auchan e Chef Inês Runa
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma forma diferente de confecionar a tradicional vitela, com um toque de autor original e sabor capaz de surpreender.

Energia (kcal) :
416
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
31
Sal (g) :
1.56

Ingredientes

  • 1 kg preparado de vitela
  • 800 g batata-doce
  • 200 g couve roxa
  • 300 g agrião
  • 1 c. sopa azeite
  • 100 ml vinagre
  • 2 c. sobremesa sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 10 g coentros
  • 2 unidades estrela de anis

Preparação

  1. Temperar o rolo de vitela com sal e pimenta e marcar numa frigideira com um pouco de azeite.

  2. Levar ao forno com um fio de azeite, cerca de 50 minutos a 180º.

  3. Lavar bem a batata-doce e assar no forno, temperada com sal.

  4. Depois de assada descascar e esmagar, temperar com pimenta e noz-moscada e os coentros picados.

  5. Cortar a couve roxa em juliana e escaldar em água com sal. Fazer uma mistura de partes iguais de água e vinagre e 2 estrelas de anis e uns grãos de pimenta e ferver. Deixar a couve roxa avinagrar nessa mistura cerca de 1h.

  6. Servir o rolo fatiado com o puré de batata acompanhado da salada de agrião com a couve avinagrada.

Dica do nutricionista

A couve roxa é uma ótima opção para acompanhar os seus pratos. É fonte de vitamina C, fornece 57mg por cada 100g e é rica em fibra. A couve roxa pode ser consumida crua, cortada em juliana, e esta é uma forma de não haver a perda de micronutrientes que pode ocorrer durante a confeção.