Truta salmonada com citrinos e alcaparras

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita de truta salmonada embrulha-se e vai ao forno. Quando se retira, é um presente por abrir.

Energia (kcal) :
262
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
27
Fibras (g) :
16
Proteínas (g) :
47
Sal (g) :
1,3

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte os legumes em pedaços e coloque numa travessa temperando com azeite, pimenta e alho em pó. Coloque a travessa no forno a 180°C por 30 min.

  2. Coloque as trutas sem espinhas em papel vegetal e regue com azeite, sumo de lima. Tempere com sal, tomilho e 8 rodelas de toranja e alcaparras.

  3. Feche o papel vegetal e coloque no forno a 180°C durante 25 minutos (5 minutos após ter colocado os legumes).

  4. Sirva a os legumes com a truta em cima.

Dica do nutricionista

A Truta salmonada é um peixe gordo muito semelhante ao salmão, em aspeto e sabor. Por ser um peixe gordo, é rico em gordura ómega 3 que está associado a uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares. As recomendações da Dieta Mediterrânica apontam para um consumo de peixe gordo entre uma a duas vezes por semana.