Trilogia de melão

AE VS trilogia de melao web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Uma receita completa com base no delicioso (e versátil!) melão. Experimente!

Energia (kcal) :
318
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
23
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
19
Sal (g) :
2,31

Preparação

  1. Comece por descascar, tirar as pevides e cortar o melão.

  2. Sopa de melão:
    Triture o melão com poejo e gelo a gosto.
    Coloque num copo e reserve.

  3. Salada de melão:
    Coloque o melão cortado em cubos numa tigela.
    Adicione os canónigos, a azeitona picada e o queijo feta. Tempere com um fio de azeite e vinagre.
    Termine colocando o salmão marinado. Reserve.

  4. Espetada de melão e atum:
    Corte o atum em tiras e core-o num fio de azeite. Finalize com molho teriyaki.
    Corte em paralelepípedos e monte as espetadas, intercalando atum e melão. Por fim, passe por sementes de sésamo.

  5. Emprate a trilogia dispondo a sopa, a salada e a espetada num prato para servir.

Dica do nutricionista

Uma das mais conhecidas frutas do verão, o melão é muito hidratante sendo constituído por cerca de 92% de água. Para além disso, é rico em vitamina C e fonte de vitamina A. É ainda uma fruta muito versátil como se pode comprovar por esta trilogia onde o Chef José Serrano apresenta 3 formas diferentes de o consumir.