Trigo-sarraceno com assado da horta

  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Se ainda fossem precisas provas de que o Vegan é repleto de diferentes combinações e sabores, aqui estava mais uma.

Energia (kcal) :
344
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
47
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
12
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  2. Descasque a beterraba e corte aos quadrados médios, as chalotas em 4.

  3. Lave em água corrente os cogumelos, limpe bem e corte em metades.

  4. Adicione num tabuleiro as chalotas, a beterraba e os cogumelos. Tempere com 1 colher de chá de azeite, a malagueta às rodelas, ervas provence, 1 colher de café de sal e o açúcar mascavado. Envolva e asse por 25 minutos.

  5. Passe o trigo-sarraceno por água corrente.

  6. Coloque uma panela a água e o alho picado e o sal, leve ao lume deixe levantar fervura, adicione
    o trigo-sarraceno, cozinhe por 10 a 12 minutos em lume médio. No final adicione os coentros e envolva com 1 garfo.

  7. Leve 1 wok ao lume, adicione 1 c. chá de azeite, adicione o grão, os espinafres e salteie em lume brando por breves minutos. Tempere com as ervas provence, cebolinho e envolva.

Dica do nutricionista

O trigo-sarraceno apesar de se parecer com um cereal, é uma semente de uma planta. Pode ser consumido como grão ou farinha. Apresenta vários benefícios para a saúde, fornecendo fibra, manganês, magnésio, cobre, vitamina B6, ácido pantotênico, niacina, folato, tiamina e colina. É uma opção para pessoas com a doença celíaca, pois não contém glúten.