Tosta de batata-doce

Tosta de batata doce: Experimente esta receita!
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 tostas
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Comer uma tosta ao pequeno-almoço, ou como snack, é uma delícia. Esta versão de tosta de batata-doce, além de mais saudável, deixa-o alternar entre sabores doces e salgados. Experimente!

Energia (kcal) :
212
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.18

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por fatiar a batata doce e coloque na tostadeira. Torre durante cerca de 10 minutos, ou até ficar tenra.

  2. Sirva a versão doce com a pasta de amêndoa, os mirtilos e as framboesas no topo e junte a hortelã.

  3. Sirva a versão salgada com o queijo ricotta barrado. Coloque o molho pesto, o tomate cherry fatiado e o aneto no topo.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma fonte de hidrato de carbono, de baixo índice glicémico (ao contrário de batata que tem um elevado índice glicémico). Os alimentos com um baixo IG caracterizam-se por trazerem vantagens para a regulação do apetite. Esta é uma das vantagens de consumir batata-doce, em detrimento da batata comum. Para além disto, tem um elevado teor em vitamina A e C e é fonte de tiamina e potássio.