Tortilha de espargos com fiambre no forno

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 3 pessoas
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Um prato que nos lembra os nossos vizinhos mas com ingredientes bem portugueses. Vamos provar?

Energia (kcal) :
249
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
27
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,56

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º

  2. Corte o fiambre em pedaços e salteie numa frigideira e reserve.

  3. Aproveite a frigideira para saltear os espargos por 5 minutos e reserve.

  4. Bata os ovos, adicione o leite, sal e pimenta e coloque na frigideira.

  5. Adicione os espargos e deixe cozinhar por 2 minutos.

  6. Coloque no forno por mais 6 minutos ou até ficar cozinhado.

  7. Sirva com uma boa salada de rúcula.

Dica do nutricionista

Os espargos têm sido estudados pelos benefícios que trazem para a saúde, pela sua constituição em saponinas (protodioscina) e flavonóides (rutina). Entre outros benefícios, estes constituintes têm sido associados a efeitos de prevenção de desenvolvimento de cancros, nomeadamente cancro do cólon, e também na redução do colesterol LDL. Quando comprar espargos, deve escolher aqueles que têm as pontas fechadas e compactas, os talos firmes e retos e uma coloração uniforme.