Tiramisu vegan

Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Sim, é possível fazer tiramisu sem leite! Nesta receita, mostramos-lhe uma forma alternativa de preparar esta sobremesa deliciosa que chega tantas vezes à nossa mesa.

Energia (kcal) :
163
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,05

Ingredientes

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Preparação

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  2. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.

  3. Numa taça, junte as farinhas, adicione os líquidos, envolva e coloque num saco de pasteleiro já com uma boquilha com um diâmetro largo.

  4. Esprema pequenas tiras de massa e leve a cozer durante 10 minutos. Isto vai originar uma média de 20 biscoitos.

  5. Adicione os ingredientes do creme num liquidificador, de forma a ficar tudo bem misturado. De seguida leve ao lume, mexendo sempre até espessar.

  6. Estando os biscoitos prontos e um pouco mais frios, passe pelo café e vá distribuindo numa taça, intercalando com o creme. A última camada é o creme.

  7. No final da camada do creme, salpique com cacau em pó.

  8. Leve ao frigorífico durante 20 minutos e sirva.

Dica do nutricionista

A bebida de arroz é rica em hidratos de carbono e livre de lactose, podendo ser consumida por indivíduos intolerantes à lactose. É uma bebida de fácil digestão e que dificilmente provoca desconforto gástrico. Saiba mais aqui sobre outras alternativas vegetais ao leite.