Tigela paleo

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 2 pessoas
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Com lombo de salmão, quinoa, trigo sarraceno e mais alguns ingredientes, pode ter uma experiência gastronómica próxima da dos nossos antepassados do período paleolítico. Experimente a nossa Tigela Paleo!

Energia (kcal) :
554
Lípidos (g) :
32
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
2,3

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque o feijão de soja de molho de um dia para o outro.

    Escorra a água do feijão e leve a cozer durante cerca de 1 hora em lume baixo.

  2. Comece por cozinhar a mistura de quinoa e trigo sarraceno em duas partes de água durante 20 minutos em lume brando (como se cozinhasse arroz). No final da cozedura envolva bem com um garfo.

  3. Tempere o salmão com o sal, o tomilho, o sumo de lima e o gengibre ralado e coloque numa frigideira bem quente, 3 minutos de cada lado.

  4. Monte a tigela, começando com uma cama de espinafres baby. De seguida, coloque a quinoa e o trigo sarraceno, o feijão de soja, a couve roxa e por fim o lombo de salmão.

  5. Sirva com mais sumo de lima.

  6. Dica do Chef:
    Pode cozer o feijão de soja em maior quantidade e congelar para tê-lo sempre à mão.

Dica do nutricionista

Habitualmente, as refeições paleo são contêm um elevado teor de proteína e gordura. Por isso, ao optar por este tipo de alimentação, deve sempre consultar um(a) Nutricionista/Dietista, de modo a conseguir atingir um bom equilíbrio nutricional no seu plano diário.