Tentúgal de peru e legumes

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Transformar ingredientes básicos em receitas criativas e cheias de novidade não está apenas ao alcance dos chefs conceituados. Você também é capaz. Experimente só.

Energia (kcal) :
284
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1,6
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

  • 120 g massa filo
  • 120 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 200 g bife de peru
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 200 g folhas de espinafre
  • 100 g curgete
  • 80 g alho-francês
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá tomilho fresco
  • 1 c. café pimenta
  • 1 c. café sal

Preparação

  1. Marine o peru cortado em cubos no iogurte e adicione o tomilho fresco picado.

  2. Salteie a cebola e o alho em azeite. Junte o alho-francês e a courgete em cubos. Adicione o frango e, por fim os espinafres, temperando com sal e pimenta.

  3. Estique a massa filo e pincele com ovo batido. Corte em retângulos e recheie. Envolva como um tentúgal e volte a pincelar com ovo. Leve ao forno a 200⁰C durante 15 a 20 minutos.

  4. Sirva como entrada ainda quente.

  5. Dica do Chef:
    Pode realizar esta receita com outros vegetais a gosto ou até outro tipo de carne. Caso queira inovar, pode substituir por peixe, tendo em conta que o tempo de cozedura terá que ser menor.

Dica do nutricionista

Crie receitas originais aliando sempre a componente saudável e conquiste toda a família e amigos a ter uma alimentação equilibrada.
A massa filo é das melhores alternativas de entre as massas prontas disponíveis, ao ter menor teor de gordura. Prefira as que não têm açúcar/xarope nos ingredientes.