Tempeh crocante

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Este tempeh crocante pode servir como snack proteico, para pausas bem revigorantes. Experimente!

Energia (kcal) :
109
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.86

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por aquecer bem uma frigideira e colocar óleo de coco.

  2. Corte o tempeh em fatias finas e cozinhe de ambos os lados. Adicione o molho de soja a meio do processo e deixe evaporar.

  3. Misture o mel com a paprika e adicione ao tempeh. Envolva bem, retire do lume e coloque num prato, deixando arrefecer.

  4. Coloque num frasco hermético, para manter o tempeh crocante.
    Dica do chefe:
    Esta receita serve de snack ou de topping para saladas ou outras receitas.

Dica do nutricionista

O Tempeh é um alimento originário da Indonésia, muito popular entre as comunidades vegetariana e vegan, como alternativa à carne (ou outros alimentos ricos em proteína animal). É um alimento obtido pela fermentação alcoólica dos grãos completos de soja (mais comum), ou outras leguminosas, com altos teores de proteína e fibra.

Segundo o Instituto Macrobiótico Português, apresenta-se como um dos raros produtos de origem vegetal que contém vitamina B12. Além da possibilidade de usar este alimento como fonte de proteína vegetal, beneficia do facto de ser um alimento fermentado, auxiliando na digestão e assimilação dos alimentos e contendo bactérias, que ajudam a restabelecer a flora intestinal.
Com um sabor muito característico, pode ser consumido grelhado, cozido e frito.

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