Tarte de limão saudável

Auchan e Samata McMurray

Uma tarte de limão igualmente deliciosa e menos calórica? Sim, por favor. Experimente e diga lá se nota diferença.

Energia (kcal) :
170
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,86

Preparação

  1. Comece por preaquecer o forno a 200ºC.

  2. Para a base, misture a farinha com o óleo de coco, os ovos, o erythritol e o sal com a ajuda de um garfo.

  3. Adicione a farinha e mexa até obter uma massa densa.

  4. Utilize uma tarteira com base amovível. Espalhe a massa com as mãos pressionando na base da tarteira.

  5. Depois da massa devidamente espalhada, pique-a com um garfo. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. Retire-a do forno e reserve.

  6. Para o recheio, misture bem os ingredientes numa liquidificadora (assim evita os grumos). Coloque numa panela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  7. Deixe a base arrefecer e coloque o recheio. Deixe arrefecer totalmente e coloque no frio até ficar mais firme (de preferência durante a noite).

Dica do nutricionista

Esta é uma opção de Tarte de Limão menos calórica do que a típica tarte de limão, mas nem por isso menos doce. O segredo é a utilização de adoçantes, neste caso, o eritritol e o stevia (embora este em menor quantidade).

O eritritol é um adoçante que tem 70% do poder adoçante do açúcar mas fornece apenas 6% das calorias. Na verdade, o nosso organismo não tem capacidade de digerir o eritritol e, por isso, quando o ingerimos, cerca de 90% dele é excretado através da urina praticamente intacto.