Tarte de maçã com massa filo

Tarte de maçã com massa filo
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Esta tarte de maçã com massa filo pode ser pouco convencional. Mas vai convencê-lo à primeira dentada. Experimente!

Energia (kcal) :
121
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.1

Preparação

  1. Lave as maçãs, lamine-as em meias-luas fininhas e tempere com o sumo de limão e a canela em pó. Envolva e reserve. Preaqueça o forno a 180 graus.

  2. Pincele uma tarteira de 20 a 22 cm de diâmetro, com 1 pouco do óleo ou azeite. Retire 5 folhas de massa filo do frigorífico. Pincele com o restante óleo, uma a uma, e vá colocando na tarteira, em aberto.

  3. Coloque por cima os laminados da maçã e as amêndoas laminadas.

  4. Dobre as pontas da massa, que ficaram de fora da tarteira, para dentro. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Sirva morna.
    Dica do chefe:
    No momento de servir adicione, por cima, chocolate negro (70% cacau) ralado.

Dica do nutricionista

O recheio é feito à base de maçã, uma fruta de inverno, cujo açúcar, naturalmente presente, contribui para o sabor doce da tarte, sem haver necessidade de adição de açúcares. Não é a forma mais tradicional de tarte de maçã. No entanto, é uma excelente opção para um snack em dias festivos, uma vez que apresenta baixo teor de gordura saturada.