Tarte de abóbora com canela

Tarte de abóbora com canela
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 8 fatias
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Abóbora, bebida de soja e canela. Uma mistura improvável que é um sucesso na cozinha e no prato!

Energia (kcal) :
178
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
18
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.05

Preparação

  1. Coza a abóbora com a casca de laranja até ficar macia, (mais ou menos 15 a 20 minutos). Coe e reserve até arrefecer.

  2. Depois, retire a casca da laranja, triture a abóbora num processador ou varinha mágica e junte os líquidos. Envolva e de seguida junte os sólidos. Envolva novamente e adicione o preparado, numa tarteira, forrada com papel vegetal. Alise e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos.

  3. Sirva frio.

Dica do nutricionista

O ingrediente “principal” desta tarte é a abóbora, que para além de conferir uma textura suave e sabor doce, também constitui uma fonte de vitamina A e vitamina C. Esta receita utiliza a farinha de espelta que é uma fonte de proteína (oferecendo 13g de proteína por 100g de farinha), o que contribui para o crescimento e manutenção da massa muscular e manutenção dos ossos normais. Como a maior parte dos bolos, apresenta um valor energético elevado, pelo que o seu consumo deve ser limitado.

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