Tapioca de salmão e maçã golden

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma entrada com sabores doces e salgados? Ou um prato principal cheio de frescura? Experimente ambos e não vai desiludir.

Energia (kcal) :
276
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
47
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
1,8

Preparação

  1. Molho de iogurte:
    Coloque o iogurte numa tigela, pique a hortelã e misture.

  2. Adicione sumo de lima e tempere com sal e pimenta.

  3. Tapioca:
    Corte a maçã em lâminas e o tomate cherry em gomos.

  4. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, junte a tapioca hidratada e deixe cozinhar por 4 minutos.

  5. Coloque o salmão, o molho de iogurte, a maçã e um pouco de rúcula.

  6. Feche a tapioca e deixe cozinhar mais dois minutos de cada lado.

  7. Sirva acompanhado de salada de rúcula, maçã e tomate cherry.

Dica do nutricionista

O salmão fumado é um alimento prático para colocar em saladas e outros pratos, fornece proteína de alto valor biológico, vitamina D e ómega-3, que contribui para a saúde cardiovascular. No entanto, o salmão fumado tem um teor elevado em sódio, por isso deve ser consumido com moderação, e a preferência deverá ser pelo salmão fresco ou congelado. Nas suas saladas quando colocar salmão fumado pode prescindir do azeite e sal para temperar, pois já vai ter muito sabor: opte por colocar apenas umas gotas de lima ou limão.

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