Tapioca de salmão

Tapioca de salmão: Veja como fazer!
Jumbo e José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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A tapioca é uma ótima alternativa a pão ou outros alimentos com cereais, pois não contém glúten. Experimente esta receita de tapioca de salmão, e inove na sua refeição. Experimente!

Energia (kcal) :
301
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
14
Sal (g) :
2.1

Ingredientes

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Preparação

  1. Prepare o molho de iogurte. Pique o cebolinho, corte o pepino aos cubos e envolva no iogurte natural.

  2. Distribua a tapioca granulada num prato. Adicione água lentamente, até que os grãos
    se unam e formem uma pasta consistente.

  3. Amasse e coloque numa frigideira antiaderente, previamente aquecida. Deixe cerca de dois ou três minutos até as bordas começarem a descolar, vire, deixe apenas uns segundos e volte a virar.

  4. Recheie com salmão fumado, molho de iogurte e rúcula. Tempere com sal e pimenta.
    Dica do chefe:
    Acompanhe com salada de coentros Auchan e manga cortada aos cubos.

Dica do nutricionista

Nutricionalmente, a tapioca é rica em hidratos de carbono simples (entre 60 g a 80 g, por 100g de produto), com valor residual de lipídios, proteína e fibra, e valor reduzido de sódio (sal) e açúcar (valores próximos de zero).

A tapioca é isenta em glúten e, por isso, apta para consumo por pessoas com doença celíaca. Para saber mais, veja aqui.