Sorvete de pêssego

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 5 pessoas
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Um sorvete com fruta da época: aproveite o sabor do pêssego para fazer uma sobremesa fresca e vitaminada… e sem adição de açúcar!

Energia (kcal) :
89
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,025

Preparação

  1. Lave muito bem os pêssegos e corte-os em fatias com a casca.

  2. Coloque as fatias de pêssego dentro de um saco para congelar e deixe no congelador durante a noite.

  3. Retire o pêssego do saco e coloque num processador de comida.

  4. Adicione a parte sólida do leite de côco e as folhas de hortelã. Triture até obter uma textura cremosa de gelado.

  5. Transfira o sorvete para uma caixa e deixe no congelador durante 1 hora.

  6. Sirva simples ou com mirtilos.

Dica do nutricionista

O pêssego é uma fruta de Verão, sendo a sazonalidade do pêssego fresco em Portugal o mês de agosto. É uma ótima opção para utilizar nas suas sobremesas para esta altura, aproveitando todo o seu sabor e dessa forma não adicionar açúcar à sobremesa. Um pêssego (150g) fornece-lhe 100.5µg de vitamina A (que equivale a 12.6% da dose diária de referência – VRN).