Sopa de tomate com quinoa e ovo escalfado

Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A sopa de tomate é um clássico da cozinha! Mas nos clássicos também se mexe, e nós juntámos quinoa e ovo escalfado. Experimente!

Energia (kcal) :
296
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
14
Sal (g) :
0.857

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por cozer a quinoa em água.

  2. Corte o tomate em pedaços, pique a cebola, o alho e coloque a refogar em azeite em lume brando.

  3. Adicione a pasta de tomate, a polpa e a água. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione o manjericão nos últimos 2 minutos.

  4. Retire do lume e coloque a mistura numa liquidificadora. Triture tudo até ficar cremoso e homogéneo. Retifique os temperos - sal e pimenta.

  5. Escalfe os ovos em água.

  6. Sirva o creme com a quinoa e um ovo escalfado e manjericão.

Dica do nutricionista

Sabia que a polpa de tomate é a fonte dietética mais rica em licopeno? Isto porque o processo de fabrico da polpa leva a uma perda de água, que resulta numa maior concentração do antioxidante. O licopeno é um antioxidante, largamente estudado, que desempenha um papel benéfico contra vários tipos de cancro e exerce um efeito protetor contra as doenças cardiovasculares.