Sopa de feijão-verde

Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma sopa de feijão-verde é bonita, cremosa e uma ótima forma de dar vegetais a bebés e crianças!

Energia (kcal) :
82
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.2

Ingredientes

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Preparação

  1. Lave as folhas de couve e corte-as em juliana. Descasque as batatas, a cenoura e a abóbora e corte-as grosseiramente. Descasque a cebola e corte esta última em gomos.

  2. Coloque todos os legumes num tacho, adicione a água, tempere com sal e deixe cozer durante 20 a 30 minutos.

  3. Após o tempo indicado, triture a sopa.

  4. Seguidamente, junte o feijão verde cortado em pequenos pedaços. Deixe levantar fervura e cozer por mais 10 minutos, ou até que o feijão verde fique tenro.

  5. Regue com um fio de azeite e sirva.

Dica do nutricionista

Fazer sopa é simples e saudável e é ainda uma forma prática de aumentarmos o aporte diário de legumes.

Idealmente, uma sopa deve ser constituída, maioritariamente, por produtos hortícolas, ricos em:

  • vitaminas A e C
  • cálcio
  • ferro
  • fósforo
  • fibras

Assim, a sopa é um alimento de eleição para reconfortar e saciar. Contribuíndo para uma alimentação equilibrada e variada. Por essa razão, deve fazer parte da alimentação da criança, desde os primeiros meses da alimentação complementar.