Sopa de tomate

Sopa de tomate: Ainda mais saudável
Jumbo e José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Sopa de tomate é um clássico da cozinha. Há tantas versões! Esta só tem ingredientes dos bons. Não leva sal, mas tem todo o sabor. Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
207
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0.46

Preparação

  1. Lave e descasque os legumes. Pique o alho e a cebola em meias luas. Descasque a batata-doce, cortando-a em quatro, e reserve.

  2. Pique os coentros.

  3. Num tacho ao lume, coloque água abundante e um pouco de vinagre. Escalfe os ovos e arrefeça em água e gelo.

  4. Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola, o alho e a batata. Tempere com pimenta. Deixe refogar durante 2 minutos. Junte a polpa de tomate e um leve toque de vinho do porto tawny, para retirar a acidez do tomate. Adicione água até cobrir os legumes, um dedo acima.

  5. Deixe cozer em lume brando. Triture a sopa.

  6. Sirva a sopa acompanhada de ovos escalfados e coentros picados.

Dica do nutricionista

O tomate é maioritariamente constituído por água (95%) e hidratos de carbono e fibras (5%). Apresenta um baixo índice glicémico, afetando pouco a resposta de insulina no sangue, baixo teor de sódio, gordura saturada e colesterol. Para saber mais sobre o tomate, consulte aqui.