Sopa de tomate com ovos escalfados

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
Download receita

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1,5 kg tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • q.b. pimenta
  • 1 c. sopa açúcar mascavado
  • 6 ovos

Preparação

  1. Retire a pele e as sementes ao tomate.

  2. Pique o alho e as cebolas e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar transparente.

  3. Junte 1 litro de água, o tomate, a batata, o sal e o açúcar. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

  4. Retire do lume e desfaça com a varinha mágica e volte a colocar ao lume em lume brando.

  5. Parta um ovo de cada vez para uma taça e deite cuidadosamente na sopa.
    Deixe cozer cerca de 5 minutos e está pronta.

PUB PUB