Sopa de peixe

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O que é que a mandioca tem?
Neste caso, a rainha do Brasil tem o acompanhamento do rei do Mar, no formato de uma deliciosa sopa.

Energia (kcal) :
208
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
1,1

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Corte a cebola e o tomate em rodelas finas, corte a batata doce em cubos e coloque tudo numa panela ao lume com 500ml de água.

  2. Junte a mandioca, o louro e o sal e deixe cozer durante 20 minutos.

  3. Retifique a quantidade de água por forma a cubrir todos os ingredientes.

  4. No final, junte o peixe cortado aos cubos e deixe cozer.

  5. Adicione o azeite e sirva de imediato.

Dica do nutricionista

Ao adicionar peixe na sopa, torna-se desnecessário ingerir a porção recomendada no prato, uma vez que parte do aporte proteico já está contemplado na sopa.