Sopa de Miso

Sopa de Miso: Aprecie o sabor japonês
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Inspire-se nos sabores japoneses e aprecie esta sopa de miso. Um alimento fermentado e com vários benefícios nutricionais, nomeadamente na flora intestinal. Experimente!

Energia (kcal) :
149
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
1.16

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por ferver a água e coloque no mínimo. Adicione a curgete, a cenoura, os cogumelos e o cebolinho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

  2. Retire uma concha do caldo e coloque numa tigela, juntamente com o miso. Misture bem e volte a colocar no caldo.

  3. Adicione o tofu, o óleo de coco, o molho de soja e os noodles. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Sirva com mais cebolinho picado fresco. Adicione flocos de malagueta, se quiser que a sopa fique picante.

Dica do nutricionista

O miso é uma pasta de grãos de soja, fermentados pela ação de uma levedura chamada “koji”. Fonte de fibra, riboflavina (B2) e de minerais como o ferro, zinco e fósforo, e com alto teor de vitamina K, o miso tem vários benefícios nutricionais. Melhora o sistema imunitário, reduz a fadiga, protege a saúde dos ossos, ajuda na síntese de proteínas e metabolismo dos ácidos gordos e contribui para a manutenção da pele e da visão. Quando não é pasteurizado, traz grandes benefícios para a flora intestinal, pois contém probióticos.