Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Nesta receita tudo é saudável, da primeira à última letra.

Energia (kcal) :
143
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,8

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte a meloa, o pepino e o pimento verde em pedaços. Triture com a hortelã, o pão e o azeite, temperando com sal e pimenta.

  2. À parte, escalde o feijão-verde cortado longitudinalmente em água a ferver.

  3. Junte o feijão-verde ao preparado de meloa e pepino.

  4. Sirva esta sopa fria polvilhando com sementes de chia e pimenta rosa.

  5. Dica do Chef:
    Uma nova versão do tradicional gaspacho que pode ser inovada trocando a meloa por melancia ou melão.

Dica do nutricionista

Não deixe a sopa de parte, nem nos dias de calor!
As opções de sopas frias com ingredientes da época são muitas. Experimente-as e vá variando os vegetais que adiciona adequando aos gostos da família.
A sopa é um importante elemento de uma refeição completa.