Sopa de funcho com brócolos e pão integral torrado

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Se ainda não conhece esta sopa, não vai querer outra coisa depois de a provar.

Energia (kcal) :
267
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
1,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por torrar o pão no forno previamente untando com alho e a raspa de lima e regado com ½ colher de sopa de azeite.

  2. Leve ao lume o caldo aromático (veja como elaborar um caldo aromático aqui), junte o alho, o funcho e os brócolos. Tempere com molho de soja, o sumo da lima, a malagueta picada, azeite e pimenta.

  3. Introduza os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos).

  4. Sirva depositando uma cama de pão no prato, sobrepondo a sopa e um ovo por prato.

  5. Dica do Chef:
    Para maior consistência nesta sopa, pode optar por juntar agrião ou espinafres, e um pouco de coentros para maior aroma.

Dica do nutricionista

Tipicamente, consumimos sopa como “entrada” das nossas refeições principais. No entanto, se elaborada também com ingredientes fornecedores de proteínas (neste caso os ovos), para além dos que habitualmente já fazem parte (hortícolas e fontes de hidratos de carbono complexos como a batata ou, neste caso, o pão integral) podemos ter uma verdadeira “sopa refeição” que por si só serve de refeição completa e equilibrada.