Sopa apimentada de S. Valentim

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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Propomos algo de diferente para o Dia de São Valentim: esqueça as ostras e o bolo de chocolate!
Desta vez, o caminho para o coração da sua cara-metade é uma sopa de couve roxa, bem apimentada e com uma sugestiva meia lua de picadinho. O jantar vai ser tão saudável e delicioso quanto romântico!

Energia (kcal) :
186
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Lave bem a batata com casca e a couve e corte em pedaços pequenos. Pique a cebola e o alho e rale a beterraba.

  2. Salteie os ingredientes numa frigideira com um pouco de azeite, adicione o sal e cubra com uma chávena de água. Deixe a cozinhar durante 20 minutos ou até a batata ficar tenra. Tempere com os temperos sugeridos e coloque o sal.

  3. Retire do lume e coloque numa liquidificadora (também pode usar a varinha mágica), junte mais uma chávena de água quente e triture até ficar bem cremoso.

  4. Para o picadinho em vinagrete, pique bem um pedaço de couve roxa, o cebolinho e misture com o azeite e o vinagre balsâmico.

  5. Sirva o creme quente com o picadinho no topo.

    Dica do Chef
    Ao picadinho adicionado pode juntar umas sementes de sésamo preto.

Dica do nutricionista

A couve roxa é uma ótima opção para adicionar às suas sopas. Para além de ser uma fonte de vitamina C (fornecendo 57mg por cada 100g ) é também rica em fibra. Pode também ser consumida crua, cortada em juliana – desta forma, conserva os seus micronutrientes.