Sopa de abóbora

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Se já aderiu à moda de fazer bonecos e lanternas com abóboras no Halloween, não se esqueça de aproveitar o interior que retirou para fazer uma saborosa sopa.

Energia (kcal) :
143
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
1

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.

  2. Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água até cobrir todos os
    ingredientes.

  3. Adicione o sal e deixe cozer durante 15 minutos.

  4. No final da cozedura, triture. Adicione o azeite e as sementes de linhaça.

  5. A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados (ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.

Dica do nutricionista

A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados
(ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.